Статьи → 20 вещей, которые надо сделать в Барселоне

Добавить в закладки

1. Прогуляться по La Rambla

Писатель Сомерсет Моэм сказал, что "это лучшая улица в мире". Так это или нет, решать вам, но прогуляться, безусловно стоит. Здесь и кафе, и тапас-бары, и статуи, и музыканты, и конечно, миллионы туристов. А вместе с ними миллионы воров, мошенников и прочих детей Лейтенанта Шмидта. Так что главное правило Рамблы: руки в карманах, камера перед собой!

2. Посмотреть места Гауди

Не те, где он жил, а те, что он сотворил! Одних только зданий в Барселоне насчитывается 11, а кроме них – парки, фонтаны, скульптуры. Самый известный парк Гауди – Парк Гуэль , где известный архитектор не только строил, но и жил в течение целых 20 лет.

3. Посетить концерт

Ведь Барселона, это не только архитектура, но и музыка! А музыкальные площадки, такие как Razzmatazz или Bikini привлекают лучших музыкантов планеты. Любите классику - тогда добро пожаловать в Palau de la Musica Catalana . Хотите чего-то посовременнее - понаблюдайте за расписанием концертов, проводимых на Олимпийском Стадионе.

4. Увидеть город глазами Пикассо

Пикассо провел свои молодые годы именно в Барселоне. Пройдите по его следам, посетите места, связанные с его молодостью, например, дом, в котором он жил (пройдите по Calle Reina Christina и выйдете к Carrer de la Merce 3, тут Пикассо жил со своей семьей, хотя сам его дом уже разрушен). Потом можно зайти в Музей Пикассо , где выставлены его ранние работы.

5. Посетить pinxto-bar



Это не название, а разновидность баскской вариации тапас. Каждый кусочек pinxto размером с один укус, поэтому закажите целую тарелку, это главный кулинарный тренд в Барселоне. В старом городе вы можете найти баскский ресторанчик Euskal Extea , где попробуете такие национальные блюда, как круассаны, наполненные курицей и майонезлом или мини-шпажки шашлыка из свинины и перца.

6. Забраться на волшебный Монтежуик

Вообще можно сделать это по канатной дороге от Барселонеты, но для особо активных интереснее будет подняться пешком. Восхититесь видами порта и старого города, а кроме того, садами и парками, расположенными на склоне холма.

7. Прогуляться по местам искусства

Прогулка по парку в Барселоне -это не только отдых, но и соприкосновение с искусством. Прогуляйтесь по садам Teatre Grec и вы окажетесь перед Fundacio Joan Miro , одним из самых больших музеев в мире. Посетив его, вы познакомитесь с 225 картинами, 150 скульптурами и огромным количеством испанского сюрреализма и постмодернизма. Не забудьте погулять у садов Lariba l , сделанным на французский манер, или посетить великолепные поющие фонтаны на Монтежуике.

8. Сходить на футбол



Точнее на Барсу! Конечно, Камп Ноу и без того стоит посетить – как-никак, самый крупный стадион Европы. Но если вам удастся достать билет на Эль Классико: Барселона-Реал Мадрид , или как минимум на барселонское дерби: Барса-Эспаньол – впечатлений хватит до самой смерти! Ведь именно здесь фанаты Барсы бросили в Луиша Фигу свиную голову в знак презрения за то, что он ушел из Барселоны в Мадрид

9. Повеселиться в Равале  

Как и Париж, Барселона имеет неповторимый литературный дух. Именно на Равале, эдаком бульварчике с пальмами, кучей кафе и подростками, сидящими прямо на полу, вдохновлялись барселонские поэты и писатели. Именно о Равале рассказывали романы «Дворец» нобелевского лауреата Клода Саймона и «На грани» Андрэ Пьера де Мандиаргеса, по которому был снят фильм.

10. Стать фотомоделью

Например, пройтись через Almacenes del Pilar , где можно найти огромное количество аксессуаров для традиционных испанских костюмов. Примеряйте и фотографируйтесь – память останется на долгие годы. В продолжение знакомства с местным колоритом посетите Бокерию – самый знаменитый рыночек в Барселоне, который находится на Рамбле.

11. Попробовать свежие морепродукты

Никто не уезжает из Барселоны, не высосав пару-тройку устриц, так не отставайте и вы. Кроме того, попробуйте небольших осьминожков, это стоит того. Зайдите в галисийский ресторанчик Botafumeiro в Грасии или Can Ramonet в пестрой Барселонете.

12. Прикоснуться к религии

Пусть вы скорее всего не католик, но прикоснуться к самым ярким барселонским соборам и церквям стоит однозначно. Посетите Sant Pau del Camp , выполненную в римском стиле, Santa Maria del Mar , которая считается лучшим примером барселонской готики, и конечно Sagrada Familia, которую вот-вот (к 2030 году) собираются достроить.

13. Стать фанатом каталонской кухни

Чтобы распробовать Каталонию на вкус, попробуйте зажаренного кабанчика, фаршированного яблоками, или каталонский плоский хлеб с печенью. Конечно, вы можете попробовать и более и обычные блюда: телячьи котлетки с гренками или просто тапасы, которые стоят недорого и утоляют аппетит.

14. Посетить порт

Ведь именно здесь Кристофор Колумб, едва открыв Америку, причалил, чтобы сделать доклад королевской семье. Порт - одно из самых магических мест в Барселоне, пропитанное какой-то совсем особой атмосферой. Кстати, не так далеко от порта – статуя Колумба, на которую можно подняться и окинуть взглядом весь город.

15. Познакомиться с модернизмом



Барселона – город разный, не только готический, например, но и город с огромным количеством модернистских кварталов. Погуляйте в районе Дрета в Эщампле, насладитесь Casa Batllo, построенным Гауди и Casa Amatller, возведенный Пью и Кадафалчем, а также Casa Lleo Morera, возведенную Доменеком и Мунтанером.

16. Купить что-то испанское

Например, Mango и Zara просто на память о том, что эти вещи куплены в Испании. А лучше, купить бутылочку Хереса или Риохи, и распить ее на балконе своего отеля или квартиры, наслаждаясь барселонским вечером.

17. Посетить «голубое» сердце города

Если бы в Барселоне нужно было выбрать «голубую» столицу, то выбрали бы район Эщампле, который называют Гэйщампле. Даже 14летние школьницы и школьники не стесняются показывать свою нетрадиционную ориентацию на людях, что уж говорить про 35летних мужиков с бритыми ногами и грудью.

18. Потанцевать на уличной вечеринке

Она традиционно проходит  в сентябре и называется Festes de la Mercèe . Началось все с небольшого каталонского праздника, но снежным комом перерасло в длящуюся неделю огромную нон-стоп вечеринку, на которой танцуют, поют, пьют сангрию, а кроме того наслаждаются шоу, выставками, концертами и так далее.

19. Выпить коктейль на веранде

Лучше, глубоко ночью. Лучше, на побережье Средиземного моря, в одном из ресторанчиков. Потом долго гулять по пляжу, босиком шлепая по воде. Пляж Барселоны – 4,5 километров в длину, думаем, вам хватит.

20. Погулять по старому городу ночью

Лучше без денег, телефона и паспорта. Просто для остроты ощущений, так сказать! Если выживете в старом городе, с той же целью отправляйтесь в Барселонету.

Ну что ж, теперь вы готовы к Барселоне! Подробности – в нашем путеводителе .

10.07.2009

Комментарии

Аэропорт Барселона трансфер
Профессиональные водители, свободно владеющие русским языком.
Офисы встречи пассажиров непосредственно в аэропорту.
Безупречный сервис и разумные цены, от 25 Евро (2 чел.),
которые подтверждены заранее, без каких-либо сюрпризов.
прокат авто, услуги в Барселоне
www.aerobarcelona.ru

Увлекательные экскурсии, интегральный сервис, консультации по любым вопросам: http://gid-barcelona.com/
Тел.: +34 653 113 746

Написать комментарий: